Греция ждёт гостей

Министр туризма Греции: «Никакого закрытия границ и ограничений на въезд не будет»

 

 

Об особенностях предстоящего туристического сезона-2022 рассказал греческий министр по туризму Василис Кикилиас. Как сообщил министр изданию Russia.greekreporter, Греция планирует в предстоящем сезоне 2022 года «отвоевать» обратно позиции на туристическом рынке. Немаловажным фактором для этого выступают открытые границы, заявил г-н Кикилиас: «Никакого закрытия границ и ограничений на въезд не будет. В этом году мы вообще не планируем закрываться – с разработанными протоколами и цифровыми паспортами».

Министр отметил, что власти надеются открыть туристический сезон уже в марте. В этот период начнется полноценное открытие ресторанов, отелей, баров, пляжей. В Греции планируют в этом году длительный туристический сезон, не ограниченный лишь летними месяцами. Намерения и ожидания министра поддерживает европейский рынок. Как отмечает исполнительный директор немецкой TUI Group Фриц Юссен, во время пандемии Греция превзошла другие направления для туроператора: из общего количества 5,4 млн туристов летний отдых в Греции предпочли 1,5 миллиона путешественников. Г-н Юссен считает, что в 2022 году количество туристов способно превысить «допандемийный» уровень: «До кризиса у нас было 2,8 млн. туристов. И мы ожидаем, что в 2022 году превысим докризисный уровень, когда три миллиона клиентов отправятся в Грецию».

Ассоциация туроператоров России уже сообщила, что началась продажа туров в Грецию на летний сезон 2022 по акции раннего бронирования. Скидки составляют 20-30%. Многие отели к тому же предлагают приятные бонусы — бесплатное размещение детей, повышение типа питания или категории проживания. При этом россиянам стоит поторопиться — такой отдых востребован и вполне возможно, что уже к концу января самые привлекательные отели будут полностью забронированы.

Отправьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Оставляя свои данные, вы соглашаетесь
с правилами пользования и политикой конфиденциальности

Подписаться на новости

Оставляя свои данные, вы соглашаетесь
с правилами пользования и политикой конфиденциальности