Вьетнам откроется в конце ноября только для «пакетных» туристов

Вьетнам отложил планы по открытию курортного острова Фукуок для иностранных туристов как минимум до конца ноября. Разбирались, что стало причиной, а также в том, когда и в каком формате во Вьетнаме все-таки перезапустят международный туризм.

 

ПЕРВЫЙ ЧАРТЕР НА ФУКУОКЕ ЖДУТ ТОЛЬКО В КОНЦЕ НОЯБРЯ

 

Вьетнам изменил сроки запуска «песочницы» Фукуока, в рамках которой островной курорт на юге провинции Кьензянг планировалось открыть в октябре. Теперь первый чартерный рейс с иностранцами на острове ждут только 20 ноября. По сообщению вьетнамских СМИ, причина задержки с запуском «песочницы» Фукуока в низком охвате вакцинации. К настоящему моменту полностью привито 6% жителей острова, одну прививку получили 35% населения. Открытие Фукуока планировалось лишь при условии достижения иммунизации 90% населения. По оценкам вьетнамских властей, им удастся привить 70% населения Фукуока только к середине ноября, поэтому остров «приоткроется» в конце ноября.

На пилотном этапе (с 20 ноября до 20 декабря) на острове ждут от 1 до 3 чартеров с туристами. Если новых случаев COVID-19 не возникнет, то дальше квота на въезд будет расширяться, и это будут все так же чартерные рейсы. Таким образом, въехать во Вьетнам иностранцы смогут только в рамках пакетных туров. Самостоятельных путешественников в страну не пустят.

На первом основном этапе с 20 декабря 2021 года по 20 марта 2022 года планируется принимать на Фукуоке от 3000 до 5000 иностранных туристов в месяц, на втором этапе (со 20 марта по 20 июня 2022 года) от 5000 до 10000 человек ежемесячно. Т.е. фактически прием туристов возобновится в самом конце 2021 – начале 2022 года.

Если «песочница» Фукуока сработает, то по этой схеме Вьетнам откроет другие туристические направления: Далат, Халонг, Нячанг, Катба и Хойан.

 

ЧТО ЖДЕТ ПРИВИТЫХ НА ФУКУОКЕ

 

По предварительно утвержденной схеме, иностранцев, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19, по прибытии на Фукуок освободят от карантина. На въезде им потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа, а также сделать второй ПЦР-тест в аэропорту. По прибытии в страну посетители должны соблюдать правила «5K» Министерства здравоохранения: khau trang (маски для лица), khu khuan (дезинфекция), khoang cach (дистанцирование), khong tu tap (запрет на собрания) и khai bao y te (декларация о состоянии здоровья). Любые туристы, у которых при въезде будут обнаружены симптомы, напоминающие COVID-19, будут обязаны держать включенными Bluetooth и GPS после установки приложений электронной медицинской декларации (Vietnam Safe Travel или Healthy Vietnam). Туристам будет запрещено пользоваться общественным транспортом: они смогут перемещаться только на специально отведенных машинах.

Россия названа в списке приоритетных рынков для Фукуока. Вьетнам признает «Спутник V». Официально Оперштаб возобновил авиасообщение с Вьетнамом. Однако страна сейчас закрыта для иностранцев: въезд разрешен только репатриантам, специалистам и инвесторам.

Отправьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Оставляя свои данные, вы соглашаетесь
с правилами пользования и политикой конфиденциальности

Подписаться на новости

Оставляя свои данные, вы соглашаетесь
с правилами пользования и политикой конфиденциальности